+7 (495) 500 64 32
115093, Москва, Россия,
ул. Б.Серпуховская, дом 25/1
www.claytonandboyers.ru

В Подмосковье на 30 % увеличились продажи загородной недвижимости

В Подмосковье увеличилось число сделок с элитной загородной недвижимостью. По статистике в сравнении с первой половиной 2014 года доля продаж возросла на 32 %. Шестьдесят пять процентов спроса пришлось на коттеджи. При этом средняя стоимость сделки сократилась до 1,7 миллиона долларов.

В первой половине 2015 года существенно вырос спрос на загородную элитную недвижимость в Подмосковье. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года граждане приобрели на 32 % больше объектов. Наибольшее предпочтение покупатели отдали коттеджам, всего их приобрели 65 %. На дуплексы и таунхаусы пришлось 4 % и 16 % соответственно. Некоторые клиенты (13 %), по данным аналитических компаний, остановились на земельных участках без подряда.
По уточнениям экспертов, стоимость сделок сократилась примерно на треть. В среднем покупатели потратили на дуплекс 1,3 миллиона долларов, коттедж — 1,7 миллиона, участок — 900 тысяч, таунхаус — 800 тысяч.
Спрос на элитную недвижимость в январе–марте может объясняться закрытием ажиотажных сделок 2014 года. После чего активность поддерживалась так называемым высоким сезоном на рынке недвижимости. Также значительную роль в увеличении роста продаж оказали разнообразные скидки и акции от застройщиков и фиксация роста курса валют.
Похожие новости
Определилась стоимость самой дорогой московской квартиры
Ведущие аналитики рынка недвижимости собрали данные о самых дешевых и самых дорогих квартирах Москвы и Подмосковья. Таким образом, самая доступная квартира столицы расположена поблизости от станции метро «Щелковская»: это «однушка» площадью 13 кв. м., ее цена – 3,9 миллиона рублей. Наиболее дорогой жилплощадью признана 10-комнатная квартира в Пресненском районе Москвы, ее владельцы готовы расстаться с ней за 817 миллионов рублей. Эксперты подсчитали, что этой суммы достаточно для приобретения 1089 квартир из рейтинга самой дешевой недвижимости Московской области.
В планах на 2013 год – окончание реконструкции 5 вылетных магистралей
С 2012 года в Москве началась реализация широкомасштабного проекта по строительству новых и реконструкции старых автомобильных дорог. Одним из ее пунктов являлась модернизация всех 19 вылетных магистралей. Часть работ была завершена досрочно – так, в конце 2012 года для движения было открыто Ленинградское шоссе, получившее новую транспортную развязку с МКАД.
Проверять застройщиков теперь будут каждый год
Контроль деятельности застройщиков теперь будет осуществляться ежегодно. Это решение было принято Советом Федерации для еще большей прозрачности специализированной деятельности строительных организаций. Это также, по мнению экспертов, позволит дать всем желающим обзавестись жильем в новых постройках, дополнительные гарантии их безопасности.
Количество коттеджных поселков России побило рекорды
По данным нашего агентства, в 2013 рынок недвижимости России пополнился еще 95 коттеджными поселками, среди которых опять большую часть занимают бесподрядные участки. Эта цифра побила рекорд за последние четыре года. Сегодня рынок загородной недвижимости пригорода Москвы и всей Московской области насчитывает 400 поселков. Помимо того, что к показателю предыдущего года добавилось около сотни новых объектов, 45 ранее созданных по разным причинам покинули рынок.
В Подмосковье возводят больше новостроек, чем в Москве
Специалисты по жилой недвижимости сравнили первичные рынки столицы и Московской области. Согласно результатам исследования, в Подмосковье на сегодняшний день реализуется около 500 новых объектов, в то время, как в Москве их немногим более 130. Также различаются подходы к продажам. Подмосковные застройщики гораздо чаще обращаются к риэлторам, через специализированные компании реализуются 85-90% квартир в новостройках. В то же время лишь половина московских строителей пользуется услугами риэлторов.