+7 (495) 500 64 32
115093, Москва, Россия,
ул. Б.Серпуховская, дом 25/1
www.claytonandboyers.ru

В Подмосковье на 30 % увеличились продажи загородной недвижимости

В Подмосковье увеличилось число сделок с элитной загородной недвижимостью. По статистике в сравнении с первой половиной 2014 года доля продаж возросла на 32 %. Шестьдесят пять процентов спроса пришлось на коттеджи. При этом средняя стоимость сделки сократилась до 1,7 миллиона долларов.

В первой половине 2015 года существенно вырос спрос на загородную элитную недвижимость в Подмосковье. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года граждане приобрели на 32 % больше объектов. Наибольшее предпочтение покупатели отдали коттеджам, всего их приобрели 65 %. На дуплексы и таунхаусы пришлось 4 % и 16 % соответственно. Некоторые клиенты (13 %), по данным аналитических компаний, остановились на земельных участках без подряда.
По уточнениям экспертов, стоимость сделок сократилась примерно на треть. В среднем покупатели потратили на дуплекс 1,3 миллиона долларов, коттедж — 1,7 миллиона, участок — 900 тысяч, таунхаус — 800 тысяч.
Спрос на элитную недвижимость в январе–марте может объясняться закрытием ажиотажных сделок 2014 года. После чего активность поддерживалась так называемым высоким сезоном на рынке недвижимости. Также значительную роль в увеличении роста продаж оказали разнообразные скидки и акции от застройщиков и фиксация роста курса валют.
Похожие новости
Предложения жилья бизнес-класса в Москве продолжает увеличиваться
Подъём уровня предложений по жилому фонду бизнес-класса констатировался в конце 2013 г. Если соотносить показатели строительства в декабре с октябрьскими данными, то экспозиция подобного уровня увеличилась почти на 10%. В Северном округе (САО) был возведен жилой комплекс площадью 150 000 кв.м., в Западном районе (ЗАО) были сданы в продажу апартаменты и квартиры в двух элитных проектах.
Загородный рынок Подмосковья представлен в основном поселками эконом-класса
В последнее время место элитных поселков на загородном рынке Подмосковья занимают проекты эконом-класса — структура нового предложения предыдущего года на 95% занята поселками типа «эконом». Этот показатель за последние годы побил все рекорды, тогда как за весь минувший год на рынок не поступило ни единого объекта премиум-класса. Были проекты бизнес-класса, однако в небольшом количестве.
На протяжении 5 лет Москва является европейским лидером по вводу недвижимости
По словам градоначальника Москвы Собянина, начиная с 2010 года, столица России лидирует среди стран Европы по критерию объема вводимой в эксплуатацию недвижимости (особенно объектов делового назначения). Во время делового форума «Единство идей — успех в бизнесе: Россия и Италия», который прошел 15-16 октября, Сергей Семенович заверил, что в городе есть абсолютно все условия для реализации самых крупных девелоперских объектов. Каждый год застройщики сдают примерно 9 млн кв. м. недвижимости.
В Московской области появится новый горнолыжный курорт

В случае успеха правительство региона хотело бы построить вокруг столицы несколько подобных туристических кластеров
Для строительства комплекса выбрали Дмитровский район. Проект помимо горнолыжных склонов предусматривает также бизнес- и развлекательную инфраструктуру. Кроме конференц-холлов и отелей в рамках курорта построят даже аэродром для малой авиации. Что же касается отдыха, то помимо зимних развлечений упор будет сделан на агротуризм.
Проверять застройщиков теперь будут каждый год
Контроль деятельности застройщиков теперь будет осуществляться ежегодно. Это решение было принято Советом Федерации для еще большей прозрачности специализированной деятельности строительных организаций. Это также, по мнению экспертов, позволит дать всем желающим обзавестись жильем в новых постройках, дополнительные гарантии их безопасности.