+7 (495) 500 64 32
115093, Москва, Россия,
ул. Б.Серпуховская, дом 25/1
www.claytonandboyers.ru

В Подмосковье на 30 % увеличились продажи загородной недвижимости

В Подмосковье увеличилось число сделок с элитной загородной недвижимостью. По статистике в сравнении с первой половиной 2014 года доля продаж возросла на 32 %. Шестьдесят пять процентов спроса пришлось на коттеджи. При этом средняя стоимость сделки сократилась до 1,7 миллиона долларов.

В первой половине 2015 года существенно вырос спрос на загородную элитную недвижимость в Подмосковье. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года граждане приобрели на 32 % больше объектов. Наибольшее предпочтение покупатели отдали коттеджам, всего их приобрели 65 %. На дуплексы и таунхаусы пришлось 4 % и 16 % соответственно. Некоторые клиенты (13 %), по данным аналитических компаний, остановились на земельных участках без подряда.
По уточнениям экспертов, стоимость сделок сократилась примерно на треть. В среднем покупатели потратили на дуплекс 1,3 миллиона долларов, коттедж — 1,7 миллиона, участок — 900 тысяч, таунхаус — 800 тысяч.
Спрос на элитную недвижимость в январе–марте может объясняться закрытием ажиотажных сделок 2014 года. После чего активность поддерживалась так называемым высоким сезоном на рынке недвижимости. Также значительную роль в увеличении роста продаж оказали разнообразные скидки и акции от застройщиков и фиксация роста курса валют.
Похожие новости
Квартиры и таунхаусы набирают популярность среди покупателей загородного жилья
Совсем недавно в инфраструктуре недвижимости особой популярностью в приобретении загородного жилья пользовались квартиры в помещениях с минимальным числом этажей. Лишь иногда встречались заказы на застройку жилых участков классическими коттеджами. Как утверждают некоторые эксперты по осуществлению продаж в сфере загородной недвижимости, активными приобретениями стали многоэтажные помещения, именуемые таунхаусами, c превосходным транспортным доступом, современными средствами коммуникации и повышенным уровнем бытового комфорта. Уровень таких покупок за год повысился на 13%.
Компания Clayton&Boyers приняла участие в 7-ой ежегодной городской специализированной выставке «Недвижимость 2012», проходившей с 27 по 30 сентября 2012 г. в ЦДХ.
Компания Clayton&Boyers приняла участие в 7-ой ежегодной городской специализированной выставке «Недвижимость 2012», проходившей с 27 по 30 сентября 2012 г. в ЦДХ. На выставке была собрана обширная база самых разнообразных предложений из всех сегментов рынка недвижимости Москвы и Подмосковья от ведущих и проверенных девелоперских компаний и агентств недвижимости.
Цены на элитное жилье в Москве продолжают расти даже в условиях кризиса
Цены на элитное жилье в Москве продолжают расти даже в условиях кризиса

По информации, предоставленной экспертами рынка недвижимости, цены на элитные жилые объекты в столице Российской Федерации продолжают расти, даже несмотря на сложную экономическую обстановку. С января 2015 года апартаменты и элитные квартиры подорожали более чем на 20%.

На данный момент средневзвешенная стоимость 80% жилых объектов в Москве рассчитывается в рублях. Долларовые объекты обычно реализуются по внутреннему курсу, которого придерживаются застройщики, и лишь незначительная часть площадей – по курсу ЦБ.

В два раза за полгода увеличился объем иностранных инвестиций в российскую недвижимость
Подводя итоги первого полугодия 2015 года, можно отметить увеличение в два раза объема инвестиций американских и европейских компаний в коммерческую недвижимость России. Их сумма составила 505 миллионов долларов против 236 млн в 2014 году.

При этом стоит отметить снижения притока азиатских вложений в российскую недвижимость, который уменьшился в 2 раза, с 50 млн долларов до 24 млн.
Новостройки распределили по классам
Специалисты по жилой недвижимости разработали единую методику классификации новостроек, позволяющую быстрее и точнее осуществлять мониторинг цен и объемов представленного на рынке жилья на всей территории России. Согласно новой классификации, вся жилая недвижимость делится на четыре категории: «Эконом», «Комфорт», «Бизнес», «Элита». Первые две категории составляют отдельную группу массового жилья, квартиры категорий «Бизнес» и «Элита» относятся к группе жилья повышенного качества.