+7 (495) 500 64 32
115093, Москва, Россия,
ул. Б.Серпуховская, дом 25/1
www.claytonandboyers.ru

В Подмосковье на 30 % увеличились продажи загородной недвижимости

В Подмосковье увеличилось число сделок с элитной загородной недвижимостью. По статистике в сравнении с первой половиной 2014 года доля продаж возросла на 32 %. Шестьдесят пять процентов спроса пришлось на коттеджи. При этом средняя стоимость сделки сократилась до 1,7 миллиона долларов.

В первой половине 2015 года существенно вырос спрос на загородную элитную недвижимость в Подмосковье. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года граждане приобрели на 32 % больше объектов. Наибольшее предпочтение покупатели отдали коттеджам, всего их приобрели 65 %. На дуплексы и таунхаусы пришлось 4 % и 16 % соответственно. Некоторые клиенты (13 %), по данным аналитических компаний, остановились на земельных участках без подряда.
По уточнениям экспертов, стоимость сделок сократилась примерно на треть. В среднем покупатели потратили на дуплекс 1,3 миллиона долларов, коттедж — 1,7 миллиона, участок — 900 тысяч, таунхаус — 800 тысяч.
Спрос на элитную недвижимость в январе–марте может объясняться закрытием ажиотажных сделок 2014 года. После чего активность поддерживалась так называемым высоким сезоном на рынке недвижимости. Также значительную роль в увеличении роста продаж оказали разнообразные скидки и акции от застройщиков и фиксация роста курса валют.
Похожие новости
Компания Clayton&Boyers назначена генеральным консультантом эко-поселка Векшино.
Компания Clayton&Boyers назначена генеральным консультантом эко-поселка Векшино.
Зафиксировано увеличение темпов жилищного строительства
В 2013 году, в сравнении с предшествующим 2012 годом, зафиксировано увеличение темпов жилищного строительства на 12%. В цифровом эквиваленте этот показатель составил около 54 млн. кв.м. жилья. Если сравнивать статистические данные по месяцам, то объем работ первого календарного периода 2013 года составил более 3,5 млн. кв.м. жилья, что сравнительно выше данных прошлого года. Февраль 2013 года порадовал увеличением жилищного строительства почти на 5%, что в суммарном виде составило почти 3 млн. кв.м.
За два года количество апартаментов в Москве увеличится на четверть
Согласно информации аналитиков, только за прошлый год доля апартаментов в общем объеме жилья, введенном в эксплуатацию в Москве, составила 15%. Они предполагают, что к концу 2014 года эта цифра увеличится до 25%. Объяснить сложившуюся ситуацию достаточно просто: этот тип жилой недвижимости пользуется большой популярностью благодаря хорошему сочетанию стоимости и качества. В новых многофункциональных комплексах цена апартаментов нередко оказывается на 15-20% ниже по сравнению с квартирами.
Новостройки Москвы — в 2013 году выросло количество сделок
В 2013 году на первичном рынке недвижимости Москвы было заключено 520 сделок. Несмотря на то, что денежный объем остался на том же уровне, что и год назад — около $1,2 млрд. — количество операций по приобретению жилья премиум-класса значительно увеличилось: в 2012 году было заключено 420 договоров. Такая активность на рынке новостроек объясняется появлением новых проектов, которые находятся в начальной стадии строительства и предлагают потребителю достаточно доступную стартовую цену.
Инфляция обгоняет цены на квартиры в Москве
По мнению экспертов, в 2012 году цены на жилую недвижимость в Москве росли заметно медленнее, чем инфляция. Таким образом, на рынке вторичного жилья в Москве стоимость квадратного метра увеличилась примерно на 3,8%. В то же время официально озвученный уровень инфляции – 6,4% – выше этого показателя практически в два раза. При этом спрос на рынке вторичного жилья превысил аналогичные показатели 2011 года на 30%. Объем предложения на этом рынке, впрочем, не изменился и в среднем соответствовал цифрам, зафиксированным в 2011 году.