+7 (495) 500 64 32
115093, Москва, Россия,
ул. Б.Серпуховская, дом 25/1
www.claytonandboyers.ru

Покупка квартиры в Москве. Подводные камни.

Приобретение элитной недвижимости в столице — одно из самых сложных коммерческих предприятий. Суммы, которые фигурируют в таких сделках, весьма значительны, следовательно, потери при неудачном стечении обстоятельств будут серьезными.

Новостройка против вторички: проблемы выбора

риск и недвижимостьКазалось бы, новостройка в плане покупки заметно выгоднее вторички. Можно получить новое жилье, затратив при этом существенно меньшие деньги. Стоит вспомнить о возможности заказа собственной планировки и индивидуального дизайна, учесть монтаж современной бытовой техники и прочие дополнительные бонусы, которые предлагает застройщик.

Но есть и некоторое количество серьезных проблем, которые заставляют отказываться от покупки недвижимости в строящимся элитном ЖК.

 

 

Среди них:

  • Отсутствие 100% достоверной информации по срокам сдачи объекта.
  • Неуверенность в качестве материалов и соблюдении технологий строительства.
  • Повсеместная практика всевозможных «доплат» сверх установленной договором суммы.
  • Невозможность оценить инфраструктуру нового микрорайона.

Для того, чтобы минимизировать эти риски, необходима обработка большого объема информации, к которой далеко не всегда есть свободный доступ.

Победа за вторичкой?

Нет. При работе на вторичном рынке элитного жилья также существует ряд проблем. Просто они несколько иные, чем при приобретении квартиры в стройке.

Самыми распространенными могут быть:

  • Сложность поиска подходящего предложения.
  • Скрытые проблемы юридического плана.
  • Сложность финансового расчета.
  • Завышенная цена и невозможность договориться с продавцом.

Все эти затруднения также можно минимизировать. Но и здесь требуется глубокий профессиональный подход.

Опасность мнимых «профессионалов»

риск и недвижимостьПолучается, что как в случае с новостройкой, так и при операциях со «вторичкой» проще и надежнее воспользоваться услугами специалистов в области недвижимости. Это, несомненно, так, но и здесь есть свои сложности.

Рынок посреднических услуг в области оборота недвижимости крайне неоднороден. При этом большая часть предложений исходит от не самых профессиональных риэлторских фирм и частных агентов.

Несколько способов проверки непроверенных специалистов

Лучше всего работать с тем специалистом, которого уже проверили заслуживающие доверия знакомые. Но зачастую приходится выбирать консультанта самостоятельно.

Мнимого специалиста отличает:

  1. Отсутствие отзывов или их недостоверность. 
    Всевозможные слабо профессиональные агентства если и имеют отзывы о своей работе, то на поверку они оказываются фикцией. На сайте размещаются анонимные восторги и советы работать с этой замечательной компанией, но, ни одного реального человека за этими текстами не стоит.
  2. Скрытые проблемы юридического плана. 
    С другой стороны профессиональные консультанты располагают большим числом положительных рекомендаций реальных людей, с которыми, при желании можно пообщаться.
  3. Стремление получить деньги как можно быстрее. 
    Все неуверенные в себе горе «профессионалы» первым делом стараются заставить клиента подписать клиентский договор, а то и внести предоплату за работу. Профессионалы имеют возможность проводить бесплатные консультации, отвечать на все вопросы, интересующие клиента, а в случае с новостройками вообще работать бесплатно - за счет застройщика.
  4. Отсутствие четкой стратегии и плана работы. 
    Не обладающий опытом посредник не в состоянии планировать мероприятия и прогнозировать ход поиска и приобретения требуемого объекта недвижимости. Профессионал постоянно контролирует обстановку на рынке, с самой первой консультации может прогнозировать сроки покупки и дать четкий план действий.
 
ВАЖНО

Обращаться к специалистам надо вовремя

Если обратиться за помощью на стадии переговоров с застройщиком, компания Clayton&Boyers уже не сможет обещать вам тех бонусов, которые застройщики предоставляют ей по партнерским программам.

Лучше всего начинать работу по поиску подходящего объекта недвижимости с визита в проверенную консалтинговую компанию. Лишь такой подход может обеспечить максимальную выгоду и комфортность сделки.

Специалисты:

  • подскажут правильную стратегию поведения,
  • проведут необходимые маркетинговые исследования,
  • помогут определиться с выбором,
  • смогут обеспечить максимально выгодную сделку.

Приобретение элитной недвижимости дело весьма серьезное – подходить к нему следует со всей ответственностью, опираясь на рекомендации и помощь профессиональных консультантов.

Clayton&Boyers — решение любых задач в области жилищного консалтинга

Компания Clayton&Boyers — лидер рынка консалтинговых услуг в области оборота элитной недвижимости Москвы. Это признают независимые аналитики, многочисленные благодарные клиенты, наши партнеры – центральные банки и ведущие компании застройщики.

В дополнение к тому, что специалисты Clayton&Boyers способны устранить все риски, возникающие при приобретении элитной недвижимости, компания имеет возможность предоставить своим клиентам такой существенный бонус, как бесплатное обслуживание при работе с новостройками и ряд других преимуществ.

 

Похожие новости
В какое агентство недвижимости обратиться?
В какое агентство недвижимости обратиться?

Апартаменты, квартира или пентхаус премиум-класса в центре многомиллионного мегаполиса — это достаточно дорогостоящая инвестиция, к выбору которой следует подходить обдуманно. Опытные эксперты агентства недвижимости помогут найти наиболее выгодный вариант в клубном доме, отреставрированном особняке или новостройке, внести задаток и оперативно оформить сделку купли-продажи.

Почему не стоит доверять агентству недвижимости!
Почему не стоит доверять агентству недвижимости!

Разочарованные уровнем услуг клиенты приводят множество доводов.

Используя цензурные формулировки, их можно озвучить так: