+7 (495) 500 64 32
115093, Москва, Россия,
ул. Б.Серпуховская, дом 25/1
www.claytonandboyers.ru

Как продать квартиру на 30% дороже?

Дилетанты говорят о кризисе на вторичном рынке и утверждают, что квартиры любого класса можно продать, только снизив цену. Это заблуждение. Что бы ни происходило вокруг, всегда есть возможность продать элитную квартиру по цене на 30% выше ее среднерыночной стоимости.

Интересно? Значит эта информация для вас. Приведем несложные действия, повышающие стоимость квартиры.

Для выгодной продажи квартиры в элитном доме требуется произвести:

  • сбор полного пакета правовых документов,
  • предпродажную подготовку квартиры,
  • анализ рынка,
  • рекламную компанию,
  • подготовку и проведение сделки.

Все перечисленные действия просты, выполнить их формально можно и самостоятельно. Но для того, чтобы реализовать весь комплекс мероприятий на высоком уровне, необходим серьезный и профессиональный подход.

Собираем все документы

Далеко не все знают о действительно полном пакете документов, он весьма обширен. К примеру, с самого начала желательно заказать документы в БТИ и произвести оценку квартиры. Наличие этих справок поможет потенциальным покупателям, которые рассчитывают использовать ипотеку.

Вполне возможно собрать все необходимое самостоятельно. Но стоит ли тратить время?

Готовим квартиру к продаже

продажа квартиры в МосквеСамое главное, в данном случае, повысить презентабельность объекта недвижимости. И нет смысла производить дорогой косметический ремонт.

С поставленной задачей прекрасно справляется правильно проведенная фотосессия, ведь первое впечатление о квартире формируется именно при помощи фотографий, размещенных на интернет площадках.

Для того чтобы добиться нужного эффекта съемку должен производить не просто хороший фотограф, а профессионал, специализирующийся в области продажи недвижимости, только он знает, что нужно выделить, а что следует оставить в тени.

Смотрим, что предлагают конкуренты

Изучение рынка процесс долгий, но необходимый. Невозможно выгодно продать квартиру, не имея информации о ценах, которые выставляют конкуренты. Кроме цены следует учитывать сильные и слабые стороны схожих предложений, чтобы иметь возможность подать свою квартиру с более выгодной стороны.

Такую работу еще возможно провести самостоятельно, но видеть тенденции рынка и правильно рассчитать стратегию продажи, не являясь профессионалом в области недвижимости, невероятно сложно.

Грамотная рекламная компания — залог успешной продажи

Чем большее количество потенциальных покупателей узнает о продающейся квартире, тем выше вероятность ее выгодной реализации. Стоит учитывать эксклюзивность предложения и работать только с той категорией населения, которая может себе позволить такое приобретение.

Кроме того, нужно уметь разговаривать с покупателем «на его языке», правильно подавать квартиру и отвечать на все возможные вопросы.

Продажа квартиры без заминок и проволочек

И вот вы выходите на сделку. Здесь очень важно правильно спланировать все предписанные законом действия, иметь возможность предложить разные варианты расчета. Действовать нужно с одной стороны быстро, ведь если затягивать процесс покупатель может отказаться от сделки, несмотря на внесенную предоплату. С другой стороны, всё должны быть сделано предельно четко с полным контролем процесса и максимально обезопасив себя от всех возможных случайностей.

Работать самостоятельно или привлечь профессионалов

продажа квартиры в МосквеДля выгодной продажи квартиры необходимо проделать гигантский объем работы. А некоторые действия неспециалист просто не сможет выполнить на должном уровне. К примеру, не имея базы потенциальных покупателей просто невозможно сделать для них тематическую рассылку, а она дает заметно больше количество перспективных откликов, чем объявление на бесплатных ресурсах.

Приходится либо действительно снижать цену, либо привлекать специалистов. Но здесь нужно быть внимательными. Если с самого начала «профессионал» советует для ускорения процесса продажи выставить квартиру по цене ниже рынка, то есть смысл его проигнорировать и остановить выбор на тех, кто предлагает работающую схему повышения стоимости.

 

ВАЖНО

Clayton&Boyers — компания, которую советуют друзьям

Clayton&Boyers – лидер в области жилищного консалтинга и инвестиций в недвижимость. Компания специализируется на элитной недвижимости, а, следовательно:

  • знает всю актуальную информацию о рынке и может прогнозировать изменение цен на квартиры,
  • имеет самую обширную базу данных по потенциальным покупателям элитки,
  • обладает приоритетом при размещении информации на специализированных ресурсах, то есть, объявления наших клиентов всегда будут на первых строчках.

Сотрудники Clayton&Boyers - профессионалы, знающие особенности рынка элитного жилья в столице. Все они:

  • имеют высшее профильное образование (менеджеры 2 высших),
  • умеют правильно составить разговор с любым клиентом, чему помогает обязательное свободное владение минимум тремя языками,
  • обладают необходимой информацией о столице, так как являются коренными москвичами, прекрасно ориентирующимися в городе.

Каждую элитную квартиру можно продать на 30% дороже средне рыночной стоимости, специалисты Clayton&Boyers готовы сделать это для вас.

 

Похожие новости
Банкротов среди застройщиков в России в 2016 году станет больше

В 2016 году количество банкротств застройщиков в России может увеличиться в 1,5 раза. Эту точку зрения главы Совета директоров ГК «Гранель» Андрея Назарова, озвученную на конференции «Итоги рынка недвижимости-2015» в Москве, приводит РИА Новости.

Москва становится одним из самых привлекательных рынков для девелоперов со всего мира

Москва в сложившихся непростых экономических и финансовых условиях становится одним из самых привлекательных рынков для девелоперов со всего мира.

Об этом 28 марта сообщил интернет-портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина .

Москва завоевала шесть наград на международной выставке недвижимости MIPIM

Москва завоевала шесть наград на международной выставке недвижимости MIPIM-2016 в Каннах, — по итогам рейтинга, составленного журналом fDi Magazine, специализированного приложения газеты Financial Times.

"Москва отмечена столь влиятельным в мире бизнеса изданием впервые. Мы победили сразу в шести номинациях подряд и попали в десятку. Во-первых, наш мегаполис занял первое место среди восточноевропейских городов "по устойчивому развитию", — заявил С.Черемин, глава департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы.

Покупка квартиры в Москве. Подводные камни.

Приобретение элитной недвижимости в столице — одно из самых сложных коммерческих предприятий. Суммы, которые фигурируют в таких сделках, весьма значительны, следовательно, потери при неудачном стечении обстоятельств будут серьезными.

«Шоурум жилой недвижимости» в VEGAS  Крокус Сити
«Шоурум жилой недвижимости» в VEGAS Крокус Сити

22 февраля выставка «Шоурум жилой недвижимости» приглашает в торгово-развлекательный комплекс VEGAS  Крокус Сити (г. Красногорск, ул. Международная, 12)

Мероприятие проходит семь лет подряд. Особенностью шоурума является его площадка – это один из крупнейших торговых центров столицы – мегамолл VEGAS  Крокус Сити. Стенды расположены прямо на улицах торгового центра, и знакомство с проектами происходит естественно и непринужденно в атмосфере шопинга.